Encontra-se aqui: Página inicial / Política de privacidade

Política de privacidade

    Política de privacidade

    1. Proteção de Dados em destaque

    Informação Geral

    As informações seguintes fornecem uma visão geral e simples acerca do que acontece com os seus dados pessoais quando visita o nosso site. Os dados pessoais são todos os dados que permitem que seja identificado. As informações em detalhe sobre a proteção de dados podem ser encontradas na nossa declaração sobre proteção de dados, abaixo.

    Recolha de dados no nosso website

    Quem é o responsável pela recolha de dados neste website?

    O processamento de dados neste website é realizado pelo operador do website. Os detalhes de contacto do operador do website podem ser encontrados na área do aviso legal deste website.

    Como é que recolhemos os seus dados?

    Alguns dos dados que recolhemos sobre si são dados fornecidos por si. Isto pode, por exemplo, envolver dados inseridos no formulário de contacto.

    Outros dados podem ser recolhidos automaticamente pelos nossos sistemas de IT quando visita o website. Estes são dados técnicos mais particulares (tais como o seu browser, o seu sistema operativo e o horário em que visitou o nosso website). Estes dados serão recolhidos automaticamente assim que visitar o website.

    Para que é que utilizamos estes dados?

    Alguns dos dados serão recolhidos para que possamos garantir que não encontre nenhum problema durante a sua utilização do website. Outros dados podem ser usados para analisar o seu comportamento enquanto utilizador do website.

    Quais são os seus direitos em relação aos seus dados?

    Tem o direito de obter, gratuitamente e sempre que desejar, informações sobre a origem dos seus dados pessoais, o destinatário destes dados e o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados. Também tem o direito de solicitar que os dados incorretos sejam corrigidos, que o acesso aos seus dados seja bloqueado ou que os seus dados sejam eliminados. Pode entrar em contacto connosco a qualquer momento sobre esta ou outras questões através do contacto que consta no aviso legal. Também tem o direito de apelar à autoridade supervisora competente acerca de qualquer situação relacionada com os seus dados pessoais.

    Ferramentas de análise e ferramentas pertencentes a terceiros

    Quando visita o nosso site, o seu comportamento ao nível da navegação poderá ser analisado estatisticamente. Isto será feito principalmente através dos cookies e dos chamados programas de análise. O seu comportamento de navegação geralmente será analisado de forma anónima; não haverá forma de detetar a sua identidade. Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação e até impedir que isso aconteça, não utilizando determinadas ferramentas. Pode encontrar informações detalhadas sobre isto na seguinte declaração de proteção de dados.

    Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação. Poderá ser informado sobre isto nesta declaração de proteção de dados.

     

    2. Informações gerais e obrigatórias

    Proteção de dados

    Os operadores destas páginas levam a proteção dos seus dados pessoais muito a sério. Processamos os seus dados pessoais de forma confidencial e de acordo com os requisitos legais de proteção.

    Quando utiliza este website, será recolhida uma grande variedade de dados pessoais. Dados pessoais representam quaisquer dados que permitam a sua identificação. Esta declaração de proteção de dados explica que dados é que são recolhidos e para que fim. Também explica de que forma e com que propósito o fazemos.

    Repare que a transferência de dados pela Internet (por exemplo, através da comunicação por e-mail) pode apresentar vulnerabilidades. Não é possível proteger os dados completamente contra o acesso de terceiros.

    Informação sobre o controlador de dados

    O controlador responsável pelo processamento dos dados neste website é:

    Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Wilhelmstr. 47 58256 Ennepetal Telefone: 02333 911-0 E-Mail: info@bilsteingroup.com

     

    O responsável pelo tratamento de dados que, sozinho ou em conjunto com outras pessoas, determina os propósitos e meios de processamento de dados pessoais (nomes, endereços de e-mail, etc.)

     

    Recusa do consentimento para processamento de dados

    Muitas operações de processamento de dados só podem ocorrer com o seu consentimento expresso. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. O procedimento passa apenas pelo envio de um simples e-mail. A legalidade de qualquer processamento de dados realizado antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

    Direito de apresentar queixa junto da autoridade supervisora competente

    TO titular dos dados tem o direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão relativamente a qualquer violação da legislação de proteção de dados. A autoridade supervisora responsável pelas questões de proteção de dados é o funcionário estadual de proteção de dados do estado federal no qual a nossa empresa tem sede. Uma lista de agentes de proteção de dados e os seus contactos podem ser encontrados no seguinte link:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

    Direito à portabilidade de dados

    Tem o direito de ter acesso aos dados que processamos através de meios automatizados com o seu consentimento ou para que o desempenho de um contrato seja transmitido para si ou para um terceiro num formato comumente usado e legível. Se precisar que os dados sejam transferidos diretamente para outro controlador, isso só será executado se for tecnicamente viável.

    Encriptação SSL e TLS

    Por razões de segurança, e para proteger a transferência do conteúdo confidencial, como os pedidos ou inquéritos que nos envia como operadores do site, este site utiliza a encriptação SSL e TLS. Uma conexão encriptada pode ser reconhecida pelo facto de a barra de endereço do navegador mudar de “http://” para https:// e a presença do ícone de cadeado na barra do navegador.

    Se a encriptação SSL ou TLS estiver ativa, os dados que nos envia não podem ser lidos por terceiros.

    Acesso, bloqueio e eliminação

    Tem o direito de aceder, gratuitamente e sempre que desejar, a informações sobre quaisquer dados pessoais mantidos sobre si, a origem dos dados, o destinatário, o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados e tem ainda o direito de pedir que os dados sejam retificados ou apagados e o acesso a estes bloqueado. Se tiver alguma dúvida sobre este ou qualquer outro assunto relacionado com os dados pessoais, entre em contacto connosco no endereço indicado no aviso legal.

     

    3. Oficial de proteção de dados

    Oficial de proteção de dados legalmente prescrito

    Nomeámos um oficial de proteção de dados para a nossa empresa:

    Sascha Hasselbach
    c/o EDV-Fortress
    Kronprinzstr. 47-49
    40764 Langenfeld
    www.datenschutz-extern-nrw.de

    Telefone: 021732041244
    E-mail: privacy@bilsteingroup.com

     

    4.Recolha de dados no nosso website

    Cookies

    Este website utiliza os chamados cookies. Os cookies não causam qualquer estrago ao seu computador e não contêm quaisquer vírus. O intuito dos cookies é tornar os nossos conteúdos mais fáceis de utilizar, mais eficazes e mais seguros. Os cookies são pequenos arquivos de textos que são guardados pelo seu navegador no seu computador.

    Muitos dos cookies utilizadas por nós são os chamados “session cookies”. Estes serão automaticamente eliminados no fim da sua visita. Outros cookies poderão ser guardados no seu dispositivo até que os elimine. Esses cookies permitem que o reconheçamos da próxima vez que nos visitar.

    Poderá configurar o seu navegador de forma a ser informado acerca da utilização de cookies e apenas aceitar os cookies em alguns casos, bloquear a aceitação de cookies, em casos específicos ou no geral, e ativar a eliminação automática de cookies quando o navegador estiver fechado. A funcionalidade deste site pode ser prejudicada se os cookies estiverem desativados

    Os cookies necessários para a realização de processos de comunicação eletrónica ou para fornecer determinadas funções que pretende utilizar (como a função de carrinho de compras) são armazenadas com base no artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em armazenar cookies para permitir um serviço simplificado e tecnicamente funcional. Se outros cookies (como cookies para analisar o seu comportamento de navegação) forem armazenados no seu computador, serão tratados de forma separada nesta declaração de proteção.

    Arquivos de registo do servidor

    O fornecedor do site irá automaticamente armazenar informações nos chamados arquivos de registo do servidor, que serão transmitidas automaticamente. Esta informação inclui:

    • Tipo e versão do navegador
    • Sistema operativo utilizado
    • URL referente
    • Hora do inquérito do servidor
    • Endereço IP

    Estes dados não serão cruzados com outras fontes de dados.

    A base jurídica para o tratamento dos dados é o artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O nosso interesse legítimo segue os propósitos da recolha de dados: segurança e estabilidade do sistema.

    Formulário de contacto

    Se nos submeter questões utilizando o formulário de contacto, a informação que disponibilizar, incluindo os dados de contacto indicados por si, serão armazenados para processar as questões e para eventuais perguntas de acompanhamento. Não transmitimos esses dados sem o seu consentimento.

    Os dados inseridos no formulário de contacto serão, desta forma, processados apenas com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Tudo o que precisa de fazer é enviar um simples e-mail. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

    Os dados que fornece no formulário de contacto permanecerão connosco até que nos peça para os eliminar, até que retire o seu consentimento para os seus dados serem armazenados (uma vez que a sua consulta tenha sido processada, por exemplo). Regulamentações legais obrigatórias – particularmente em relação a períodos de retenção – não serão afetadas.

    Inquéritos a Clientes

    Utilizamos o sistema de contactos, Zendesk, uma plataforma de atendimento ao cliente da Zendesk Inc., 989 Market Street #300, São Francisco, CA 94102, para processar solicitações de clientes. Para isso, os dados essenciais, como nome, apelido, morada, número de telefone, endereço de e-mail, são recolhidos no nosso site de forma a poder responder à sua necessidade de informações. A Zendesk é um participante certificado no “Privacy Shield Framework” e, portanto, atende aos requisitos do processamento de dados do contrato.

    Pode encontrar informações mais detalhadas sobre o processamento de dados pelo Zendesk na Política de Privacidade do Zendesk em: https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Se tiver alguma dúvida, entre em contacto diretamente com o responsável pela proteção de dados da Zendesk privacy@zendesk.comprivacy@zendesk.com

    Se entrar em contacto connosco por e-mail ou através do formulário no site, utilizaremos os dados transmitidos apenas para processar a sua situação específica. Os dados fornecidos são tratados de forma confidencial. Os dados fornecidos e o histórico de mensagens com o nosso serviço de apoio são armazenados para perguntas de acompanhamento e contacto.

    O uso é opcional e serve para melhorar e agilizar o nosso atendimento ao cliente. Se não concordar com a recolha de dados e o armazenamento no sistema externo da Zendesk, oferecemos opções de contacto alternativas de forma a enviar solicitações de serviço. Pode encontrar opções de contacto direto por telefone e comunicar através do item no menu “Contacto” no final desta página.

     

    5. Redes Sociais

    Partilha de conteúdos via plugins (Facebook, Google+. Twitter, etc.)

    O conteúdo do nosso site pode ser partilhado em redes sociais, como por exemplo Facebook, Twitter ou Google+ de acordo com os regulamentos de proteção de dados. Esta página usa a ferramenta de partilha segura eRecht24 Safe Sharing ToolEsta ferramenta não estabelece contacto direto entre as redes sociais e os utilizadores até que o utilizador clique ativamente num desses botões.

    Esta ferramenta não transfere automaticamente os dados do utilizador para os operadores dessas plataformas. Se o utilizador estiver conectado a uma das redes sociais e utilizar os botões sociais do Facebook, Google +, Twitter, etc., uma janela de informações será exibida, onde o utilizador poderá confirmar o texto antes de confirmar o envio.

    Os nossos utilizadores podem partilhar o conteúdo do site em redes sociais de maneira compatível com as regulamentações de proteção de dados, sem permitir que as operadoras de redes sociais criem perfis completos de navegação.

     

    6. Ferramentas de análise e publicidade

    Google Analytics

    Este site utiliza funções do serviço de análise web do Google Analytics. Este fornecedor é o Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA.

    O Google Analytics utiliza os chamados cookies. Isto são ficheiros de texto guardados no seu computador que torna possível a análise da forma como utiliza este website. A informação gerada pelo cookie acerca da utilização desde website será transmitida de acordo com a regra ao servidor do Google nos EUA e guardado nessa localização.

    The basis for storing Google Analytics cookies is Article 6(1)(f) of the GDPR. The website operator has a legitimate interest in analysing user behaviour in order to optimise both its web content and the advertising shown with it.

    Anonimização do IP

    Ativámos a função de anonimização de IP neste site. O Google utiliza isso para encurtar o seu endereço IP nos estados-membros da União Europeia ou em outros membros do Acordo do Espaço Económico Europeu antes de o enviar para os EUA. Apenas em casos excecionais, o endereço IP completo será transmitido a um servidor do Google nos EUA e abreviado nesse local. Agindo em nome da operadora deste site, para compilar relatórios sobre a atividade do site e para fornecer outros serviços associados ao uso do site e da Internet. O endereço de IP do seu navegador transmitido em relação ao Google Analytics não será cruzado com outros dados mantidos pelo Google.

    A base para armazenar cookies do Google Analytics é o Artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em analisar o comportamento do utilizador para otimizar o conteúdo da Web e a publicidade exibida.

    Plugin do navegador

    YPode impedir que um cookie seja guardado selecionando a configuração apropriada no software do seu navegador. No entanto, repare que não poderá usufruir de todas as funções deste website. Além disso, pode impedir que os dados gerados pelo cookie relacionados com a sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) sejam recolhidos e processados pelo Google instalando o plugin do navegador disponível no seguinte link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Recusa de consentimento para a recolha de dados Poderá impedir que os dados sejam recolhidos pelo Google Analytics clicando no seguinte link. Isto irá permitir um cookie de exclusão, o que impedirá que os seus dados sejam recolhidos em caso de futuras visitas a este website: Disable Google Analytics. Poderá consultar mais informações sobre como os dados do utilizador são manipulados pelo Google Analytics na página da Política de Privacidade do Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

    Informações demográficas no Google Analytics

    Este website utiliza a função de “Recursos Demográficos” no Google Analytics. Usando esse recurso, os relatórios podem ser produzidos contendo declarações sobre a idade, sexo e interesses dos visitantes do website. Estes dados são provenientes de publicidade personalizada do Google e dados de visitantes provenientes de terceiros. Estes dados não podem ser correspondidos a pessoas específicas. Pode desativar este recurso a qualquer momento através das configurações de anúncios da sua conta do Google ou recusar que o Google Analytics recolha os seus dados, conforme descrito na secção “Objeção à recolha de dados”.

    Google AdWords e Monitorização de conversão

    Este website utiliza o Google AdWords. O AdWords é um programa de publicidade online da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 940473, Estados Unidos (“Google”).

    Como parte do Google AdWords, é utilizado o chamado “monitorização de conversão”. Se clicar num anúncio colocado pelo Google, um cookie será depositado para o acompanhamento de conversões. Os cookies são pequenos arquivos de texto que o navegador da Internet coloca no computador do utilizador. Estes cookies perdem a sua eficiência após 30 dias e não podem ser utilizados para identificação pessoal do utilizador. Se o utilizador visitar determinadas páginas deste website e o cookie ainda não tiver expirado, nós e o Google reconheceremos que o utilizador clicou no anúncio e foi encaminhado para esta página.

     

    Pode configurar o seu navegador para o notificar sobre o uso de cookies e apenas aceitar cookies caso a caso, para bloquear a aceitação de cookies em casos específicos ou gerais e para permitir a exclusão automática de cookies quando o navegador for fechado. A funcionalidade deste site pode ser prejudicada se os cookies estiverem desativados.

     

    7. Newsletter

    Dados da newsletter

    Se gostaria de receber a newsletter disponível no website, precisamos do seu endereço de e-mail, bem como de informações que nos permitam verificar se é o proprietário do endereço de e-mail especificado e se concordou em receber a newsletter. Os dados adicionais serão recolhidos apenas a título voluntário ou não. Estes dados são usados exclusivamente para enviar as informações solicitadas e não serão partilhadas com terceiros.

    Os dados introduzidos no formulário de subscrição da newsletter são processados exclusivamente com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento para o armazenamento de dados, o seu endereço de e-mail e utilizá-lo para o envio do boletim informativo, seguindo o link “cancelar a inscrição” no boletim informativo. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não será afetada por isso.

    Armazenaremos os dados que fornecer para receber o boletim informativo até que cancele a sua assinatura, e apagaremos os dados quando cancelar a inscrição no boletim informativo. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereços de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

    Mail Chimp

    Este site utiliza os serviços do MailChimp para envio de newsletters. O fornecedor é Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlante, GA 30908, EUA.

    O MailChimp é um serviço que, entre outras funcionalidades, permite que o envio de newsletters seja organizado e analisado. Se fornecer os seus dados (como o seu endereço de e-mail) para receber um boletim informativo, este será armazenado nos servidos do MailChimp nos EUA. O MailChimp é certificado de acordo com o “EU-US Privacy Shield”. O “Privacy Shield” é um acordo entre a União Europeia (EU) e os EUA, que deve garantir a conformidade com a norma europeia de proteção de dados nos EUA.

    Com a ajuda do MailChimp, poderemos analisar as nossas campanhas de boletins informativos. Quando abre um e-mail enviado com o MailChimp, um arquivo incluído no e-mail (web beacon) vai conectar-se aos servidores do MailChimp nos EUA. Isto determinará se uma newsletter foi aberta e que links foram clicados. As informações técnicas também serão recolhidas (como tempo de visita, endereço IP, tipo de navegador, sistema operativo). Não será possível corresponder estas informações a destinatários específicos da newsletter. Este será usado apenas para análise estatística de campanhas de boletins informativos. Os resultados dessas análises podem ser usados para adaptar melhor os boletins para os futuros destinatários interessados.

    Se não quiser que os seus dados sejam analisados pelo MailChimp, será necessário cancelar a subscrição na newsletter. Para permitir que faça isso, fornecemos um link em cada newsletter. Também pode cancelar a inscrição diretamente no próprio site.

    Os dados recolhidos desta forma serão processados com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento cancelando a assinatura da newsletter. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não serão afetadas.

    Armazenaremos os dados que nos fornecer para receber a newsletter até que cancele a sua subscrição e os apague dos nossos servidores e dos servidores do MailChimp. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereço de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

    Mais detalhes sobre a proteção de dados podem ser encontrados em: https://mailchimp.com/legal/terms/.

    Conclusão do acordo de processamento de dados

    Concluímos o chamado “Contrato de processamento de dados” com o MailChimp, no qual exigimos que o MailChimp proteja os dados dos nossos clientes e não os partilhe com terceiros. Este acordo pode ser consultado no seguinte link: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

    123formbuilder

    Utilizamos a função fornecida por terceiros, 123formbuilder (123FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n° 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Romania, EU) neste website.

    Todos os formulários de contacto foram ou serão criados com o 123formbuilder.

    O 123formbuilder utiliza o servidor Amazon AWS para os seus serviços, que são presumivelmente localizados nos EUA. Isto significa que as suas entradas de dados são administradas, processadas e armazenadas neste servidor Amazon AWS.

    A Amazon AWS é um participante certificado no Privacy Shield Framework UE-EUA e no Swiss-US Privacy Shield Framework.

    A Amazon AWS comprometeu-se a lidar com todos os dados pessoais recebidos de membros da União Europeia (EU) ou da Suíça, de acordo com os princípios aplicáveis do Privacy Shield Framework. Pode encontrar informações adicionais sobre o Privacy Shield Framework na lista Privacy Shield do Departamento de Comércio dos EUA em: https://www.privacyshield.gov/welcome.

    O 123formbuilder fornece os seus serviços em conformidade com o RGPD e toma medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os seus dados pessoais.

    Para mais informações, visite os seguintes links:

    Medidas técnicas e organizacionais: https://www.123formbuilder.com/how-do-we-handle-service-security/

    Conformidade RGPD: https://www.123formbuilder.com/gdpr-compliance/

    Política de Cookies: https://www.123formbuilder.com/cookie-policy/

    Utilize os nossos formulários de contacto apenas se concordar totalmente com a Política de Privacidade do 123formbuilder.

    Ao utilizar os nossos formulários de contacto, concorda com esta Política de Privacidade, incluindo a recolha e o processamento dos seus dados pessoais, conforme explicado acima. Em alternativa, pode contactar-nos por telefone.

     

    8. Plugins und Tools

    YouTube

    O nosso website utiliza plugins do site YouTube operado pelo Google. O operador do site é o YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA.

    Se visitar qualquer uma das nossas páginas com um plugin do YouTube será estabelecida uma conexão com os servidores YouTube. O servidor do YouTube será assim informado sobre as nossas páginas que visitou.

    Se estiver ligado à sua conta de YouTube, permitirá que o YouTube aloque o seu histórico de navegação diretamente para o seu perfil pessoal. Poderá evitar isto fazendo o logout da sua conta de YouTube.

    Usamos o YouTube com o intuito de apresentar os novos serviços online de forma atrativa. Isto representa um interesse legítimo tendo em conta o artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD.

    Poderá encontrar mais informações sobre como os dados dos utilizadores são tratados na Política de Privacidade do YouTube em: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

    Google Web Fonts

    A fim de garantir a exibição uniforme das fontes, este site utiliza as chamadas Web Fonts fornecidas pelo Google. Quando visita um site, o seu navegador carrega as fontes da Web necessárias no cache do seu navegador de forma a exibir textos e fontes de forma correta.

    Para isso, o navegador que utiliza deve conectar-se aos servidores do Google. Desta forma, o Google é informado de que o nosso site foi visitado através do seu endereço IP. Usamos o Google Web Fonts com o objetivo de exibir a nossa plataforma online de forma consistente e atraente. Isto representa um interesse legítimo tendo em conta o artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD.

    Se o seu browser não suportar Web Fonts, o seu computador utilizará uma fonte padrão.

    Mais informações sobre o Google Web Fonts podem ser consultadas em https://developers.google.com/fonts/faq e na Política de Privacidade do Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

    Google Maps

    Este website utiliza o serviço do Google Maps através de uma API. O provedor é o Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA.

    É necessário armazenar o seu endereço IP para utilizar a funcionalidade do Google Maps. Estas informações geralmente são transferidas para um servidor do Google nos EUA, onde são armazenadas. O provedor deste site não tem qualquer influência sobre a transmissão de dados.

    A utilização do Google Maps é feita para garantir uma apresentação atrativa do nosso serviço online e facilitar a localização de um dos locais especificados no nosso site. Isto representa um interesse legítimo tendo em conta o artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD.

    Pode encontrar mais informações sobre como lidar com dados de Utilizador na Política de Privacidade do Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

     

     

    </ptodos>

    Widerspruch gegen Datenerfassung

    Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

    Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

    Demografische Merkmale bei Google Analytics

    Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt generell untersagen.

    Google AdWords und Google Conversion-Tracking

    Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

    Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

    Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

    Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/

    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    7. Newsletter

    Newsletterdaten

    Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

    Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

    Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

    MailChimp

    Diese Website nutzt die Dienste von MailChimp für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

    MailChimp ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingeben (z.B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert.

    MailChimp verfügt über eine Zertifizierung nach dem „EU-US-Privacy-Shield“. Der „Privacy-Shield“ ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll.

    Mit Hilfe von MailChimp können wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn Sie eine mit MailChimp versandte E-Mail Öffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von MailChimp in den USA. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.

    Wenn Sie keine Analyse durch MailChimp wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen.

    Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

    Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von MailChimp gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

    Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von MailChimp unter: https://mailchimp.com/legal/terms/.

    Abschluss eines Data-Processing-Agreements

    Wir haben ein sog. „Data-Processing-Agreement“ mit MailChimp abgeschlossen, in dem wir MailChimp verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schätzen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

    123formbuilder

    Wir nutzen auf dieser Webseite die Funktion des Drittanbieters 123formbuilder (123FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n° 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Romania, EU).

    Sämtliche Kontaktformulare wurden bzw. werden mit 123formbuilder erstellt.

    123formbuilder nutzt für seine Serviceleistungen Amazon AWS Server, die mutmaßlich in den USA lokalisiert sind. D.h. Ihre Dateneingaben werden auf diesen Amazon AWS Servern verwaltet, verarbeitet und gespeichert.

    Amazon AWS ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks und des Swiss-US Privacy Shield Frameworks.

    Amazon AWS hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bzw. von der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien handzuhaben. Weitere Informationen über das Privacy Shield Framework finden Sie auf der Privacy Shield Liste des US-Handelsministeriums unter https://www.privacyshield.gov/welcome.

    123formbuilder stellt seine Serviceleistungen DGSVO-konform bereit und trifft geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

    Weitere Informationen erhalten Sie unter folgenden Links:

    Technische und organisatorische Maßnahmen: https://www.123formbuilder.com/how-do-we-handle-service-security/

    DSGVO-Compliance: https://www.123formbuilder.com/gdpr-compliance/

    Cookie Richtlinie: https://www.123formbuilder.com/cookie-policy/

    Nutzen Sie unsere Kontaktformulare nur, wenn Sie vollständig mit der Datenschutzrichtlinie von 123formbuilder einverstanden sind.

    Durch die Nutzung unserer Kontaktformulare erklären Sie sich mit dieser Datenschutzrichtlinie, einschließlich der Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wie vorstehend erläutert, einverstanden. Alternativ können Sie auch telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen.

    8. Plugins und Tools

    YouTube

    Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

    Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

    Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

    Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

    Google Web Fonts

    Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

    Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

    Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

    Google Maps

    Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

    Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA Übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

    Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.